Записаться на маршрут

Экспедиция на Командорские острова
Тип: Водный
Сложность: Легко
Дата начала: 22.06.2020
Дата начала: 06.07.2020
Дата начала: 20.07.2020
Дата начала: 18.08.2020
Дата начала: 31.08.2020
Описание: Мы приглашаем вас в уникальное яхтенное путешествие на Командорские острова. Благодаря своему расположению, Командоры считаются одним из самых труднодоступных мест России, и попасть туда мечтают все любители приключений. Мы выйдем в открытый океан на парусной яхте и отправимся, возможно, в самое лучшее путешествие в вашей жизни. Это настоящая экспедиция, где вы будете не просто туристом, а полноценным членом команды. Познакомитесь с бытом на яхте и основами морской навигации. Увидите множество видов морских млекопитающих и птиц. Посетите несколько бухт на острове Беринга, познакомитесь с жизнью на этом удалённом клочке суши и высадитесь на необитаемом острове Медном.
Командоры – это край нетронутой дикой природы, где жизнь идёт по своим правилам.
Мы отправимся в путь на парусной яхте. Несмотря на свои небольшие размеры (длина 10 метров), яхта за пять предыдущих навигаций прошла более 11 тысяч миль. Маршруты экспедиций – от Владивостока до Берингова пролива. Каждый год яхта ходит на Командорские острова.
Количество мест ограничено: это яхта, а не лайнер.
День 1. Начало приключений.
Мы встречаемся в аэропорту, забираем багаж и отправляемся в Петропавловск-Камчатский. На сегодня у нас запланирована ознакомительная экскурсия по городу. Вечером заедем в морской порт, познакомимся с нашим капитаном и посетим яхту. Обсудим предстоящее путешествие. Ночуем в гостинице.
День 2. Утром загружаемся на яхту и выходим в Тихий океан. Идём на северо-восток к цели нашего путешествия. Привыкаем к жизни в море, знакомимся.
День 3. Продолжаем переход к Командорским островам. Наслаждаемся видами океана, привыкаем к качке и наблюдаем за морской живностью.
День 4. При благоприятной погоде в этот день приходим в село Никольское – единственный населённый пункт на острове Беринга. Уже на подходе к острову нас встретят морские обитатели: каланы, морские котики и, возможно, киты. Очень большая популяция каланов вблизи села, их можно наблюдать прямо с берега. Местные жители даже жалуются, что каланы съели всех морских ежей) Вечером сходим на берег.
День 5. Знакомимся с жизнью местных жителей на краю земли. Посетим Никольский краеведческий музей, офис Командорского биосферного заповедника, а после отправимся на северо-западное лежбище морских млекопитающих. Эту ночь проведем на легендарной яхте "Wild", навечно пришвартованной к берегу села Никольского.
День 6. Утром отправляемся в бухту Буян. Огибаем остров Беринга с севера и двигаемся по его восточному побережью. Бухта Буян славится россыпями агатов, яшмы и опалов. Самоцветы вымываются из базальтовых лав в верховьях реки, которая доставляет их в море. Гуляем, собираем самоцветы и уходим в сторону острова Медного.
День 7. Ночь прошла в пути к бухте Преображенской. Раньше в этой бухте
было одноимённое село, просуществовавшее почти 100 лет и упраздненное
в 1977 году. Осмотрим остовы села и погуляем по необитаемому острову.
Ночь проведем на берегу в палатках.
День 8. Утром отправимся в бухту Полуденную. Переход займет весь день.
Кто знает, может, именно в этот день нам повстречаются киты или
косатки. Ночевка на берегу в палатках.
День 9. Совершим небольшое пешеходное путешествие к Арке Стеллера.
Если останутся силы пройдем еще чуть-чуть и увидим мощнейший водопад,
из которого периодически выпрыгивает лосось. После обеда возвращаемся
в с. Никольское.
День 10. Свободный день в с. Никольское, чтобы набраться сил перед
двухдневным переходом до г. Петропавловска-Камчатского. Ночуем в
гостинице, по возможности посещаем музей артефактов известного
яхтсмена и художника - Сергея Пасенюка.
Дни 11-12. Покидаем Командоры и отправляемся назад в цивилизацию.
Общаемся и обсуждаем увиденное.
День 13. Возвращение в Петропавловск-Камчатский. Прощаемся с яхтой и
заселяемся в гостиницу.
День 14. Утром посетим рыбный рынок, где мы подскажем, какую икру и
красную рыбу лучше подарить друзьям. После этого отправляемся в
аэропорт.
Связаться с организатором